процесс

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

При поступлении на Дистанционное обучение студент зачисляется на ОЧНУЮ форму обучения (с применением дистанционных образовательных технологий).

Дистанционное обучение проходит в виртуальной среде, где размещены лекции, методические материалы, проводятся вебинары, видеолекции, тестирование и предусмотрена возможность общения между всеми участниками образовательного процесса (студентами, преподавателями, администрацией).

Изучение учебного материала, в соответствии с учебным планом, производится студентом самостоятельно, с использованием электронных учебных курсов, размещенных в системе дистанционного обучения. Специалисты Факультета Дистанционных образовательных технологий и преподаватели курируют студента в течение всего срока получения образования и управляют процессом обучения в целом и изучением каждой дисциплины в частности.

На протяжении семестра студент может заниматься в любое время, в удобном для него  месте и  подходящем темпе, придерживаясь учебно-тематического плана по каждой дисциплине.

В процессе обучения предусмотрены практики  – учебная и производственная (по профилю специальности и преддипломная). Практика является неотъемлемой, обязательной частью образовательного процесса. Требования к прохождению практики одинаковы для всех колледжей и для всех форм обучения. Учебная практика проходит на базе Колледжа (без приезда).  Прохождение производственных практик осуществляется в организациях, направление деятельности которых соответствует профилю подготовки студента. Практику студент проходит в организации по месту жительства, по окончании практики студент составляет отчет о её прохождении, который отправляет в колледж.

Государственная итоговая аттестация по окончании обучения  включает защиту выпускной квалификационной (дипломной) работы и сдачу Демонстрационного экзамена. В настоящее время технические средства позволяют проводить Государственную итоговую аттестацию дистанционно – в режиме видеоконференцсвязи.

Процесс обучения на дистанционном отделении подразделяется на определённые этапы.

ПРОЦЕСС ОБУЧЕНИЯ